Bier News ! Bier News, Infos & Tipps Bier Forum ! Bier Forum Bier Videos ! Bier Videos Bier Kleinanzeigen ! Bier Kleinanzeigen Bier Foto-Galerie ! Bier Foto - Galerie Bier Testberichte ! Bier Testberichte Bier Links ! Bier Web - Links Bier Shop ! Bier Shopping

 Bier-HomePage.de: News, Infos & Tipps rund um Bier und Brauereien!

Seiten-Suche:  
 Bier-HomePage.de <- Startseite     Anmelden  oder   Einloggen    
Neueste
Web-Tipps @
Bier-HP.de:
Foto: Screenshot gutscheine-247.jpeg.
Gutschein Portal: Gutscheine News, Infos & Tipps @ Gutscheine-247.de !
Foto: Foto: BioSchwein gebacken.
BioSchweine, Catering und Hofladen in der Backschwein-Tenne Gömnigk!
Foto: Foto: Screenshot http://bier-ausgeben.bier-homepage.de.
Bier ausgeben - ein etwas unüblicher SEO Contest!
Foto: screenshot ciao-bella-fans.de.
Ciao-Bella-Fans.de - eine Homepage zu Ciao Bella und zur Rockmusik!
japan-247.de screenshot
Japan News & Japan Infos & Japan Tipps!
Bier HomePage ! Who's Online
Zur Zeit sind 142 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Bier HomePage ! Online - Werbung

Bier HomePage ! Bier HomePage Rubriken
Alkoholfrei - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Alkoholfrei(30.11.2015)
Aus- / Weiterbildung - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Aus- / Weiterbildung(25.01.2018)
Bier-Shopping - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Bier-Shopping(25.05.2016)
Bio / Öko - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Bio / Öko(13.03.2012)
Gastronomie - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Gastronomie(28.02.2018)
Gesundheit - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Gesundheit(27.06.2012)
Internet / Medien - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Internet / Medien(21.01.2017)
Kongresse & Tagungen - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Kongresse & Tagungen(11.09.2017)
Marken & Sorten - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Marken & Sorten(28.04.2019)
Markt & Produktion - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Markt & Produktion(30.08.2016)
Merchandising - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Merchandising(25.11.2012)
Messen, Festivals, Cups - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Messen, Festivals, Cups(23.10.2015)
Oktoberfest - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Oktoberfest(22.09.2011)
Politik - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Politik(04.11.2010)
Preise - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Preise(08.10.2017)
Recht - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Recht(11.05.2016)
Reinheitsgebot - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Reinheitsgebot(24.12.2011)
Selber Brauen - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Selber Brauen(21.09.2017)
Technik - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Technik(16.11.2012)
Unternehmen - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Unternehmen(27.10.2017)
Zusätzliches - Rubrik bei Bier Homepage DE ! Zusätzliches(18.04.2012)

Bier HomePage ! Red Stripe Jamaican Lager Beer
Red Stripe Jamaican Lager beer

Bier HomePage ! Haupt - Menü
Bier HomePage - Services
· Bier - News
· Bier - Links
· Bier - Forum
· Bier - Videos
· Bier - Lexikon
· Bier - Kalender
· Bier - Foto-Galerie
· Bier - Testberichte
· Bier - Kleinanzeigen
· Never Ending Bier Story
· Bier HomePage - Seiten Suche

Redaktionelles
· Bier HomePage News-Übersicht
· Bier HomePage Rubriken
· Top 5 bei Bier HomePage

Mein Account
· Log-In @ Bier HomePage
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Bier HomePage
· Account löschen

Interaktiv
· Bier HomePage Link senden
· Bier HomePage Event senden
· Bier HomePage Bild senden
· Bier HomePage Testbericht senden
· Bier HomePage Kleinanzeige senden
· Bier HomePage Artikel posten
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Bier HomePage Mitglieder
· Bier HomePage Gästebuch

Information
· Bier HomePage Impressum
· Bier HomePage AGB & Datenschutz
· Bier HomePage FAQ/ Hilfe
· Bier HomePage Statistiken
· Bier HomePage Werbung

Bier ausgeben Contest-Seite
· Bier ausgeben

Accounts
· Twitter
· google+

Bier HomePage ! Bier-Homepage BrowserGames
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Bier HomePage ! Terminkalender
April 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Bier HomePage ! Seiten - Infos
Bier HomePage - rund um's Thema Bier - Mitglieder!  Mitglieder:835
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  News!  News:883
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Links!  Links:46
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Kalender!  Termine:0
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Lexikon!  Lexikon:15
Bier HomePage - rund um's Thema Bier - Forumposts!  Forumposts:350
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Testberichte!  Testberichte:291
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Galerie!  Galerie Bilder:574
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Kleinanzeigen!  Kleinanzeigen:134
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Never Ending Erotic Stories!  NE Stories Posts:1
Bier HomePage - rund um's Thema Bier -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:5

Bier HomePage ! Online Web Tipps
Gratisland.de Pheromone

Bier-HomePage.de: News, Infos und Tipps rund um Bier, Bier brauen und Brauereien!

Bier HomePage - News ! Gasthof zum Biber

Veröffentlicht am Freitag, dem 27. Februar 2015 von Bier-Homepage.de

Bier News
Gasthof zum Biber

F-PM.de schreibt "Seit 1771 Gasthof zum Biber Gastwirtschaft

Es kommt nicht von ungefähr, dass so manches Wirtshaus dort erbaut wurde, wo der Verkehr durch einen Ort verlief. So ist das Wirtshaus schon immer Begegnungsstätte, für die Gäste aus Nah und Fern. Der Hotel-Gasthof zum Biber birgt aber noch mehr als nur Gastronomie. Sein zweites Herz mag der Hof- und Bauernladen sein, der auch für die Leut' aus Nah und Fern offensteht - und Gastlichkeit wie Begegnungen bietet.



Die Alten wissen es, die Jungen erahnen es: das Wirtshaus entstand an einer alten Verkehrs-ader, die zwischen Fulda und dem heutigen Bad Brückenau über Berg und Tal durch den Ort Speicherz führte. Also eine Straße, auf der sich tagaus und tag-ein die Fuhrleute und Reisenden fortbewegten und Einkehr suchten. Schließlich war das Reisen damals noch anstrengend und da galt es einzukehren und Gastlichkeit zu empfangen. Ein erstes Wirtshaus ent-stand im letzten Jahr des 17. und in den ersten Jah-ren des 18. Jhs. unter Heinrich von Bibra, der es mit Erlaubnis der Stadt Brückenau in Auftrag gab. Daher erklärt sich auch der Name des Gasthofes. Der ver-schliffene Adelsname stand Pate, und nicht das eifrig Dämme bauende Tier, das man durchaus in dem lieb-lichen Tal um Motten hätte vermuten können. Grund und Boden waren ab 1830 verpachtet und 1878 er-warben August und Maria - die Urgroßeltern Ziegler - die Gastwirtschaft. Und ja, es gab auch hier im Hof einen ersten, nachweisbaren Dorfladen. Harald Zieg-ler sprach davon, dass es damals dort "Alles" gab. Ein wahrer "Tante-Emma-Laden", wie man heute sagen würde und der kaum noch zu finden ist.

"Da gab es Alles - vom Nagel bis zur Butter".

Übrigens auch den einen oder anderen "Krummen Hund". Das war kein übler Zeitgenosse, sondern in Dosen eingelegte, somit krumm gewordene Zigar-ren. Im heutigen Weinkeller befand sich einst auch der Stall. Hier warteten Ochsen und Pferde darauf vor Fuhrwerke und Karren gespannt zu werden, um die nahe Paßanhöhe mit den schweren Waren zu er-steigen. Damals gehörte das noch zur Dienstleistung des Gasthofes. Viele Mauern des heutigen Gebäudekomplexes sind noch aus alter Zeit. Ja, Sie lesen richtig. Heu-te ist es mehr als nur ein Wirtshausgebäude. Die Zieglers, die in der 5. Generation den Gasthof be-sitzen, pflegen ihre Familientradition nicht nur im Hinblick auf die Gastlichkeit, sondern auch im Sinne des "mit der Zeit zu gehen, Altes mit Neuem zu ver-binden, sich mit den neuen Standards in der Gast-ronomie zu identifizieren." So ist es nicht verwunderlich, dass diese 5 Generationen stets anbauten, veränderten, anpassten. Mit der Motorisierung des Gefährts wurde 1960 eine einzelne Zapfsäule vor der doppelläufigen Treppe des Gasthauses aufgestellt. Während der Gast sich an Speis' und Trank labte, gab es also auch noch einen vollen Tank. Im Laden er-warb man damals schon beispielsweise Hagebutten-wein, Likör etc. Freilich war die Küche damals schon so gut wie heute. Ja, es galt die Ansprüche der Gäste zu befriedigen, mit jedem Jahrzehnt auf's Neue. Gerd Ziegler, der Vater von Harald erklärt mit Grinsen "... vom Waschlavoir zur Wellnessoase....". Mode-erscheinungen werden zur Selbstverständlichkeit. Begriffe des Alltags haben längst in die Gastronomie Einzug gehalten. Stillstand gab/gibt es bei den Zieg-lers nie/nicht - das wäre ein Faux pas gegenüber der Familien-Philosophie. Und: das Heimische, das Regi-onale wird bevorzugt. Nicht nur, dass man aus der Heimat und eigener Produktion die Waren für den Hofladen zum Verkauf anbietet; nein, man beauftragt den regionalen Schreiner mit der Möblierung des Hauses - vielmehr des Gebäudekomplexes. Und wahrlich ist der Hotelgasthof mit Saalbau, Biergarten und Ferienhaus fast schon ein Dorf im Dorf. 1926 wandelte beispielsweise der Großvater Franz die Keller zu Garagen um, baute den Saalbau an. Im Prinzip

keimte und wuchs der Gasthof durch seine Lage an der alten Straße und einem glücklichen Händchen für Gastlichkeit, Unbeirrtheit und Offenheit. Aus der alten Verkehrsstraße wurde die B 27. Diese beschert den Zieglers nach wie vor viele Gäste. In den 30er Jahren notierte der Großvater in eines seiner Tagebücher, dass "keiner das Geld zur Einkehr hatte." Scharen durcheilten das Dorf, kamen und gingen, ohne die Gastlichkeit in Anspruch nehmen zu können. Harte Zeiten schienen angebrochen zu sein. Und als 1968 die Autobahn A 7 fertiggestellt wurde, befürchtete man zudem, dass sich kaum ein Reisender hier herunter nach Speicherz verirren würde. Aber es kam alles anders. Und das war eben dem Gefühl der Zieglers für den Gast, das Bewusstsein für die Dienstleistung zu verdanken. Durch ihre auch heute sicht- und spürbare Freude daran, Gastwirt zu sein und sich um das Wohl der Gäste zu kümmern, sorgte die so viel zitierte beste Werbemaßnahme, die Mundpropaganda, für wiederkehrende und neu einkehrende Gäste. Gerd Ziegler spricht von Stammgästen, die nunmehr in der 3. Generation wiederkommen und in der Rhön Urlaub machen. So mancher Reisende, der auf der Durchfahrt im Hotel-Gasthof Biber halt machte, kehrte wieder mit dem Entschluss hier Urlaub zu machen. Gäste aus Nah und Fern - Wirtsherz, was begehrst du mehr?! Die Fernsten, das sind die "Wikinger" - die Dänen, Norweger und/oder Schweden. Gerd Ziegler weiß viel über die Geschichte des Hauses zu erzählen. Und man hört sehr gerne zu. Das ist für den Interessierten spannender als jedes Bundesligaspiel mit Protagonisten auf dem Rasen, die nichts weiter als Fremde sind. Hier bei den Zieglers ist man Gast in einer Familie. So erinnert man sich auch an einen Vertreter aus Würzburg, aus Rudererkreisen - ein Herr Endres, der 60 Jahre lang jedes Jahr mit dem Fahrrad hierherkam. Dieser Herr war also auch ein begeisterter Gast des Gasthofes Biber. Und Gerd Ziegler gesteht auch schmunzelnd ein, dass er als junger Mann nie gedacht hätte, in diesem Betrieb an sieben Tagen die Woche zu arbeiten - auch wenn es amilientradition ist. Vielleicht hat doch seine Frau den Impuls gegeben? So kam es wohl zu der Bereitschaft es doch zu tun. Das wird aber nicht zu 100% eingestanden. Ein bisschen verschmitzt sein, das steht dem Rhöner ebenso gut. Jedenfalls gibt er aber zu, dass er es nie bereut hat und ja... "es hat sich so ergeben."Es ist spür- und genießbar - dass die Zieglers ihr Tun mit Herz "leben".Harald Ziegler sagt "der Gast soll Spaß haben, hier Gast zu sein." Wir können es bestätigen, die Zieglers bewirten auf diese Weise. Diese Art Familientradition bleibt erhalten. Ziegler Junior ist Koch und für ihn war schon als Bub klar, hier "weiterzumachen". Er begann als Koch in spe seine Laufbahn in der Küche und sammelte erste Erfahrungen. Nach der Kochlehre wurde er Hotelbe-triebswirt. So erinnert sich auch sein Vater, der in den 60er und 70er Jahren - aller Unkerei zum Trotz - den Gasthof weiter und dynamisch am Laufen hielt. Für das Hotel - ausgezeichnet mit drei Sternen - wurde von Gerd Ziegler eine "Grundlage" geschaffen - 79 Betten. Es wurde angebaut und natürlich modernisiert. Harald Ziegler hat 2 Geschwister und freut sich mit seiner Frau (einer Lehrerin) im August auf die 6. Generation. Ob dies "Männlein" oder "Weiblein" - man will sich überraschen lassen - wohl Gastronom wird? Seit 2007 ist er Junior-Chef und seine Frau hilft hin und wieder im Haus aus. Schließlich fühlt sich auch sie mit dem Gasthof verbunden. Gerds Frau Maria ist Köchin im Haus. Dass ein solches großes Haus mit seinen vielen Gästen für Verkostung und Übernachtung nicht allein von den ohnehin umtriebigen Zieglers betreut werden kann, versteht sich von selbst. So wird das Haus von 18 Angestellten mit Aushilfen - in der Hauptsaison mit 25 Personen - zum Wohl der Gäste ganz im Zeichen der Familien-Tradition unterhalten. Es sei "verraten"- wie schon vielleicht vom Leser vermutet - es ist die gutbürgerliche, regionale und saisonale Küche ohne Schnickschnack", wie Senior und Junior mit einer Stimme betonen. Genießer wissen, oft steckt in der Zubereitung der einfachsten Mahlzeit mindestens die gleiche Raffinesse,wie in einem modernen Gericht, in dem das Traditionelle nicht immer mit Sinn durch exotische Ingredienzien für den exaltierten Gaumen "weltoffener"gemacht wird. Schon die kochenden Vorväter und -mütter der einst armen Rhön verstanden ihr Essen zuzubereiten.

Der Bauernladen im Gasthof



Betritt man den nie geschlossenen (denn er ist immer dann offen, wenn man danach fragt) Bauernladen im Gasthof, dann sieht man sie gleich, die kulinarischen Verführungen: Flaschen über Flaschen, von weinrotem Papier umwickelt. Das kann nur der Hagebuttenwein sein, den Großvater Ziegler schon produzierte. Den Hang zur Hagebuttenverwertung zeigte sich auch schon bei den Urgroßeltern, die Likör und Wein aus den Beeren gewannen. Heute wird auch Marmelade aus der heimischen Kulturpflanze gewonnen. Harald Ziegler führt seine Gäste gerne in den Weinkeller hinab, in dem in großen wie kleinen Fässern die diversen Jahrgänge des Fruchtweins lagern. Und dann gibt's da noch, neben vielen anderen Produkten von irektvermarktern aus der Rhön, die guten und geschätzten hausgemachten Blut- und Leberwürste. Ein verführerischer kleiner Laden - das andere Herz des Gasthofes. So ist es auch nicht verwunderlich, dass die Zieglers Mitglied der Dachmarke Rhön sind. Mit drei Disteln wurden sie ausgezeichnet, da gut 60% der regionalen Produkte aus eigener Herstellung stammen. Es sei dem Leser empfohlen Gast zu sein.


Über:

Gasthof zum Biber OHG
Herr Harald und Gerd Ziegler
Hauptstr. 15-19
97786 Motten/Speicherz
Deutschland

fon ..: +49 (0) 97 48- 9 12 20
fax ..: +49 (0) 97 48- 91 22 66
web ..: http://www.gasthof-zum-biber.de
email : info@gasthof-zum-biber.de

"Sie können diese Pressemitteilung - auch in geänderter oder gekürzter Form - mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden."


Pressekontakt:

Industrieseite.de
Frau Jessica Petermann
Keltenstraße 52
71640 Ludwigsburg

fon ..: 0176 3576 9368
web ..: http://industrieseite.de
email : kunden@industrieseite.de


Veröffentlicht von >> connektar << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln


Seit 1771 Gasthof zum Biber Gastwirtschaft

Es kommt nicht von ungefähr, dass so manches Wirtshaus dort erbaut wurde, wo der Verkehr durch einen Ort verlief. So ist das Wirtshaus schon immer Begegnungsstätte, für die Gäste aus Nah und Fern. Der Hotel-Gasthof zum Biber birgt aber noch mehr als nur Gastronomie. Sein zweites Herz mag der Hof- und Bauernladen sein, der auch für die Leut' aus Nah und Fern offensteht - und Gastlichkeit wie Begegnungen bietet.



Die Alten wissen es, die Jungen erahnen es: das Wirtshaus entstand an einer alten Verkehrs-ader, die zwischen Fulda und dem heutigen Bad Brückenau über Berg und Tal durch den Ort Speicherz führte. Also eine Straße, auf der sich tagaus und tag-ein die Fuhrleute und Reisenden fortbewegten und Einkehr suchten. Schließlich war das Reisen damals noch anstrengend und da galt es einzukehren und Gastlichkeit zu empfangen. Ein erstes Wirtshaus ent-stand im letzten Jahr des 17. und in den ersten Jah-ren des 18. Jhs. unter Heinrich von Bibra, der es mit Erlaubnis der Stadt Brückenau in Auftrag gab. Daher erklärt sich auch der Name des Gasthofes. Der ver-schliffene Adelsname stand Pate, und nicht das eifrig Dämme bauende Tier, das man durchaus in dem lieb-lichen Tal um Motten hätte vermuten können. Grund und Boden waren ab 1830 verpachtet und 1878 er-warben August und Maria - die Urgroßeltern Ziegler - die Gastwirtschaft. Und ja, es gab auch hier im Hof einen ersten, nachweisbaren Dorfladen. Harald Zieg-ler sprach davon, dass es damals dort "Alles" gab. Ein wahrer "Tante-Emma-Laden", wie man heute sagen würde und der kaum noch zu finden ist.

"Da gab es Alles - vom Nagel bis zur Butter".

Übrigens auch den einen oder anderen "Krummen Hund". Das war kein übler Zeitgenosse, sondern in Dosen eingelegte, somit krumm gewordene Zigar-ren. Im heutigen Weinkeller befand sich einst auch der Stall. Hier warteten Ochsen und Pferde darauf vor Fuhrwerke und Karren gespannt zu werden, um die nahe Paßanhöhe mit den schweren Waren zu er-steigen. Damals gehörte das noch zur Dienstleistung des Gasthofes. Viele Mauern des heutigen Gebäudekomplexes sind noch aus alter Zeit. Ja, Sie lesen richtig. Heu-te ist es mehr als nur ein Wirtshausgebäude. Die Zieglers, die in der 5. Generation den Gasthof be-sitzen, pflegen ihre Familientradition nicht nur im Hinblick auf die Gastlichkeit, sondern auch im Sinne des "mit der Zeit zu gehen, Altes mit Neuem zu ver-binden, sich mit den neuen Standards in der Gast-ronomie zu identifizieren." So ist es nicht verwunderlich, dass diese 5 Generationen stets anbauten, veränderten, anpassten. Mit der Motorisierung des Gefährts wurde 1960 eine einzelne Zapfsäule vor der doppelläufigen Treppe des Gasthauses aufgestellt. Während der Gast sich an Speis' und Trank labte, gab es also auch noch einen vollen Tank. Im Laden er-warb man damals schon beispielsweise Hagebutten-wein, Likör etc. Freilich war die Küche damals schon so gut wie heute. Ja, es galt die Ansprüche der Gäste zu befriedigen, mit jedem Jahrzehnt auf's Neue. Gerd Ziegler, der Vater von Harald erklärt mit Grinsen "... vom Waschlavoir zur Wellnessoase....". Mode-erscheinungen werden zur Selbstverständlichkeit. Begriffe des Alltags haben längst in die Gastronomie Einzug gehalten. Stillstand gab/gibt es bei den Zieg-lers nie/nicht - das wäre ein Faux pas gegenüber der Familien-Philosophie. Und: das Heimische, das Regi-onale wird bevorzugt. Nicht nur, dass man aus der Heimat und eigener Produktion die Waren für den Hofladen zum Verkauf anbietet; nein, man beauftragt den regionalen Schreiner mit der Möblierung des Hauses - vielmehr des Gebäudekomplexes. Und wahrlich ist der Hotelgasthof mit Saalbau, Biergarten und Ferienhaus fast schon ein Dorf im Dorf. 1926 wandelte beispielsweise der Großvater Franz die Keller zu Garagen um, baute den Saalbau an. Im Prinzip

keimte und wuchs der Gasthof durch seine Lage an der alten Straße und einem glücklichen Händchen für Gastlichkeit, Unbeirrtheit und Offenheit. Aus der alten Verkehrsstraße wurde die B 27. Diese beschert den Zieglers nach wie vor viele Gäste. In den 30er Jahren notierte der Großvater in eines seiner Tagebücher, dass "keiner das Geld zur Einkehr hatte." Scharen durcheilten das Dorf, kamen und gingen, ohne die Gastlichkeit in Anspruch nehmen zu können. Harte Zeiten schienen angebrochen zu sein. Und als 1968 die Autobahn A 7 fertiggestellt wurde, befürchtete man zudem, dass sich kaum ein Reisender hier herunter nach Speicherz verirren würde. Aber es kam alles anders. Und das war eben dem Gefühl der Zieglers für den Gast, das Bewusstsein für die Dienstleistung zu verdanken. Durch ihre auch heute sicht- und spürbare Freude daran, Gastwirt zu sein und sich um das Wohl der Gäste zu kümmern, sorgte die so viel zitierte beste Werbemaßnahme, die Mundpropaganda, für wiederkehrende und neu einkehrende Gäste. Gerd Ziegler spricht von Stammgästen, die nunmehr in der 3. Generation wiederkommen und in der Rhön Urlaub machen. So mancher Reisende, der auf der Durchfahrt im Hotel-Gasthof Biber halt machte, kehrte wieder mit dem Entschluss hier Urlaub zu machen. Gäste aus Nah und Fern - Wirtsherz, was begehrst du mehr?! Die Fernsten, das sind die "Wikinger" - die Dänen, Norweger und/oder Schweden. Gerd Ziegler weiß viel über die Geschichte des Hauses zu erzählen. Und man hört sehr gerne zu. Das ist für den Interessierten spannender als jedes Bundesligaspiel mit Protagonisten auf dem Rasen, die nichts weiter als Fremde sind. Hier bei den Zieglers ist man Gast in einer Familie. So erinnert man sich auch an einen Vertreter aus Würzburg, aus Rudererkreisen - ein Herr Endres, der 60 Jahre lang jedes Jahr mit dem Fahrrad hierherkam. Dieser Herr war also auch ein begeisterter Gast des Gasthofes Biber. Und Gerd Ziegler gesteht auch schmunzelnd ein, dass er als junger Mann nie gedacht hätte, in diesem Betrieb an sieben Tagen die Woche zu arbeiten - auch wenn es amilientradition ist. Vielleicht hat doch seine Frau den Impuls gegeben? So kam es wohl zu der Bereitschaft es doch zu tun. Das wird aber nicht zu 100% eingestanden. Ein bisschen verschmitzt sein, das steht dem Rhöner ebenso gut. Jedenfalls gibt er aber zu, dass er es nie bereut hat und ja... "es hat sich so ergeben."Es ist spür- und genießbar - dass die Zieglers ihr Tun mit Herz "leben".Harald Ziegler sagt "der Gast soll Spaß haben, hier Gast zu sein." Wir können es bestätigen, die Zieglers bewirten auf diese Weise. Diese Art Familientradition bleibt erhalten. Ziegler Junior ist Koch und für ihn war schon als Bub klar, hier "weiterzumachen". Er begann als Koch in spe seine Laufbahn in der Küche und sammelte erste Erfahrungen. Nach der Kochlehre wurde er Hotelbe-triebswirt. So erinnert sich auch sein Vater, der in den 60er und 70er Jahren - aller Unkerei zum Trotz - den Gasthof weiter und dynamisch am Laufen hielt. Für das Hotel - ausgezeichnet mit drei Sternen - wurde von Gerd Ziegler eine "Grundlage" geschaffen - 79 Betten. Es wurde angebaut und natürlich modernisiert. Harald Ziegler hat 2 Geschwister und freut sich mit seiner Frau (einer Lehrerin) im August auf die 6. Generation. Ob dies "Männlein" oder "Weiblein" - man will sich überraschen lassen - wohl Gastronom wird? Seit 2007 ist er Junior-Chef und seine Frau hilft hin und wieder im Haus aus. Schließlich fühlt sich auch sie mit dem Gasthof verbunden. Gerds Frau Maria ist Köchin im Haus. Dass ein solches großes Haus mit seinen vielen Gästen für Verkostung und Übernachtung nicht allein von den ohnehin umtriebigen Zieglers betreut werden kann, versteht sich von selbst. So wird das Haus von 18 Angestellten mit Aushilfen - in der Hauptsaison mit 25 Personen - zum Wohl der Gäste ganz im Zeichen der Familien-Tradition unterhalten. Es sei "verraten"- wie schon vielleicht vom Leser vermutet - es ist die gutbürgerliche, regionale und saisonale Küche ohne Schnickschnack", wie Senior und Junior mit einer Stimme betonen. Genießer wissen, oft steckt in der Zubereitung der einfachsten Mahlzeit mindestens die gleiche Raffinesse,wie in einem modernen Gericht, in dem das Traditionelle nicht immer mit Sinn durch exotische Ingredienzien für den exaltierten Gaumen "weltoffener"gemacht wird. Schon die kochenden Vorväter und -mütter der einst armen Rhön verstanden ihr Essen zuzubereiten.

Der Bauernladen im Gasthof



Betritt man den nie geschlossenen (denn er ist immer dann offen, wenn man danach fragt) Bauernladen im Gasthof, dann sieht man sie gleich, die kulinarischen Verführungen: Flaschen über Flaschen, von weinrotem Papier umwickelt. Das kann nur der Hagebuttenwein sein, den Großvater Ziegler schon produzierte. Den Hang zur Hagebuttenverwertung zeigte sich auch schon bei den Urgroßeltern, die Likör und Wein aus den Beeren gewannen. Heute wird auch Marmelade aus der heimischen Kulturpflanze gewonnen. Harald Ziegler führt seine Gäste gerne in den Weinkeller hinab, in dem in großen wie kleinen Fässern die diversen Jahrgänge des Fruchtweins lagern. Und dann gibt's da noch, neben vielen anderen Produkten von irektvermarktern aus der Rhön, die guten und geschätzten hausgemachten Blut- und Leberwürste. Ein verführerischer kleiner Laden - das andere Herz des Gasthofes. So ist es auch nicht verwunderlich, dass die Zieglers Mitglied der Dachmarke Rhön sind. Mit drei Disteln wurden sie ausgezeichnet, da gut 60% der regionalen Produkte aus eigener Herstellung stammen. Es sei dem Leser empfohlen Gast zu sein.


Über:

Gasthof zum Biber OHG
Herr Harald und Gerd Ziegler
Hauptstr. 15-19
97786 Motten/Speicherz
Deutschland

fon ..: +49 (0) 97 48- 9 12 20
fax ..: +49 (0) 97 48- 91 22 66
web ..: http://www.gasthof-zum-biber.de
email : info@gasthof-zum-biber.de

"Sie können diese Pressemitteilung - auch in geänderter oder gekürzter Form - mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden."


Pressekontakt:

Industrieseite.de
Frau Jessica Petermann
Keltenstraße 52
71640 Ludwigsburg

fon ..: 0176 3576 9368
web ..: http://industrieseite.de
email : kunden@industrieseite.de


Veröffentlicht von >> connektar << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln
"

(Artikel-Titel: Gasthof zum Biber)

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Bier-Homepage.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (F-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Bier-Homepage.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Gasthof zum Biber" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst einloggen oder anmelden


Diese Web-Videos bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

Österreich: Bierpartei-Chef Wlazny alias Marco Pogo ...

Österreich: Bierpartei-Chef Wlazny alias Marco Pogo ...
Craftbier von brasilianischer Brauerei: Starben 3 M ...

Craftbier von brasilianischer Brauerei: Starben 3 M ...
186. Oktoberfest: Der Bierpreis bricht mal wieder R ...

186. Oktoberfest: Der Bierpreis bricht mal wieder R ...

Alle Web-Video-Links bei Bier-Homepage.de: Bier-Homepage.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

Muenchen-Hofbraeuhaus-2015-150724-DSC_009 ...

Hopfenanbau-Bayern-2015-150731-DSC_0853.J ...

Biermuseum-Bruegge-2016-160913-DSC_6551.j ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Bier-Homepage.de: Bier-Homepage.de Foto - Galerie

Diese Lexikon-Einträge bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

 Kölsch
Kölsch ist ein helles, blankes (gefiltertes), hopfenbetontes und obergäriges Vollbier mit einer durchschnittlichen Stammwürze von 11,3% und einem Alkoholgehalt von durchschnittlich 4,9%. Welches Bier sich „Kölsch“ nennen darf, regelt die Kölsch-Konvention von 1985. Regionale Spezialität: Bierbrauen hat in Köln eine Tradition, die bis ins Jahr 873 zurückreicht. Das Kölsch von heute gibt es seit gut 100 Jahren. Im Jahr 1918 warb die Brauerei Sünner zum ersten Mal mit dem Begriff Kölsch fü ...
 Agra (Markkleeberg)
Die agra in Markkleeberg bezeichnet das Messe- und Veranstaltungsgelände der ehemaligen Landwirtschaftsausstellung der DDR in Markkleeberg. Das etwa 190 ha große Gelände lässt sich in vier Bereiche gliedern: im Westen der, durch den Verlauf der begradigten Pleiße und der 1974 gebauten B 2, vom östlichen Teil getrennte Herfurth-Park, im Norden der, zwischen der B 2 und der Mühlpleiße gelegene Bereich des agra-Parks mit dem östlichen Teil des Herfurth-Parks, dem Dölitzer Holz und dem Goeth ...

Diese Testberichte bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

 Burschenpils von der Jenaer Papiermühle Also wer mal in der Nähe von Jena ein paar Tage zu tun hat für den ist der Braugasthof Papiermühle ein Muss. Am besten wäre es sie planen es zur warmen Jahreszeit ein, denn sie h ... (Martin Frauenholz, 02.10.2019)

 Berliner Weiße Es waren die letzten schönen, warmen Tage in Berlin und ich als Sachse zu Gast in dieser Stadt. Was trinkt man? Und da fiel mir ein, die Berliner machen ja auch ein Hefeweißbier, ... (Friedeman Berger, 21.10.2015)

 Tannenzäpfle – Brauerei Rothaus Die Jüngeren unter uns haben heute einen anderen Slang um zu umschreiben was sie meinen. Wenn wir früher gesagt haben wir gehen in ein Glasbiergeschäft so sagen die Insider heutzutage w ... (Bert Schlikk, 11.12.2014)

 Wernesgrüner Pils Zu DDR Zeiten eines der Biere die man nur mit Beziehungen bekam. Und ich muss sagen es war damals ein Spitzenbier. Mir hat es besser geschmeckt als Radeberger und das sage ich als ... (dietrich david, 05.2.2014)

Diese News bei Bier-Homepage.de könnten Sie auch interessieren:

 \'\'Karibik ahoi\'\' - letztes Lichtermeer dieser Saison am Weissenhäuser Strand (PR-Gateway, 21.03.2024)


21. März 2024 - Morgen findet das letzte Lichtermeer dieser Saison im Dünenbad des 4-Sterne-Strandhotels im Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand unter dem Motto "Karibik ahoi" statt. Auch diesmal wird die Wellnesslandschaft wieder stimmungsvoll zwischen 18 und 22 Uhr mit vielen farbigen Bällen bunt erleuchtet.



"Wir freuen uns auf das letzte Lichtermeer in dieser Saison - unsere Gäste können im Dünenbad die beiden großzügigen Schwimmbecken und der Whirlpool ...

 Weissenhäuser Strand: Kinoabend mit \'\'Tarzan\'\' im Subtropischen Badeparadies (PR-Gateway, 14.03.2024)


14. März 2024 - Am Freitag findet der letzte Kinoabend dieser Saison im Subtropischen Badeparadies des Ferien- und Freizeitparks Weissenhäuser Strand statt. Alle Gäste können sich auf den Zeichentrickfilm "Tarzan" von Chris Buck und Kevin Lima aus dem Jahr 1999 freuen. Dies ist der 37. abendfüllende Zeichentrickfilm aus den Walt Disney Studios.



"Wir freuen uns auf diesen spannenden Film um den Herrn des Dschungels - erzählt wird vom Moment an, wo das Baby mit sein ...

 Wiesn-Gefühl in Köln (prmaximus, 16.09.2021)
Das offizielle Oktoberfest in München fällt erneut aus. Doch im Colonia Brauhaus in Köln-Riehl können Wiesn-Liebhaber bayerische Schmankerl genießen und dazu ein frisch gezapftes Weißbier trinken. Bis 1. Oktober gibt es im Colonia Brauhaus eine spezielle Speisekarte und ein wenig Oktoberfeststimmung, damit die Sehnsucht nicht zu groß wird.

In den Bayerischen Wochen vom 10.9.2021-01.10.2021 stehen im Colonia Brauhaus in Köln Weißbier in der Maß, Leberkäse, Haxen und Weißwurst zum Zuzeln a ...

 ? Gastro-Starthilfe-Aktion: Knapp 4,2 Millionen Liter Bier für die Gastronomie (PR-Gateway, 04.08.2020)
(Mynewsdesk) Unter dem Dach der Paulaner Brauerei Gruppe sind starke regionale Brauereien versammelt, die ein abwechslungsreiches Portfolio an Bierspezialitäten bieten. Die gemeinsame Stärke haben diese jetzt bei Gastro-Starthilfe-Aktion unter Beweis gestellt. Die Aktion wurde im April ins Leben gerufen ? noch während der Gastronomie-Schließungen in der Hochphase der COVID19 Pandemie ? mit dem Ziel, die Gastro-Partner mit der Lieferung von Gratisbier bei Wiederöffnung zu unterstützen. Das gestec ...

 Die Paulaner Brauerei Gruppe unterstützt Krankenhäuser und Hilfsorganisationen mit Getränken (PR-Gateway, 08.04.2020)
(Mynewsdesk) München, den 08. April 2020 - Mit der Aktion ?Wir unterstützen Helfer.? versorgen die Bierfahrer der Paulaner Brauerei Gruppe seit dieser Woche Krankenhäuser und Hilfsorganisationen und sagen den Mitarbeitern Danke für ihren Einsatz in der Corona Krise. Bereits hunderte Kästen sind bei den Helfern angekommen. Denn nach der Schließung der Gaststätten hat die Brauerei gelieferte Getränke zurückgeholt und den Wert erstattet. Diese alkoholfreien Getränke bringen die Bierfahrer der Paula ...

 Paulaner Brauerei Gruppe verleiht Stern der Gastlichkeit an 103 Wirte (PR-Gateway, 05.02.2020)
(Mynewsdesk) München, 05.02.2020: Seit 2013 verleiht die Paulaner Brauerei Gruppe den ?Stern der Gastlichkeit? an Gastronomiebetriebe, die ihre Gäste besonders überzeugen konnten. Auch in diesem Jahr wurden wieder die besten Lokale bei einem feierlichen Galaevent ausgezeichnet. Neben 101 Betrieben aus Deutschland, haben auch zwei Wirte aus China den Preis erhalten.



Keiner kann eine Gaststätte besser bewerten als die Besucher selbst. Aus diesem Grund basiert der ?Stern der Gastl ...

 Steuervorteile am Münchner Oktoberfest (PR-Gateway, 01.10.2019)
Zu Bayern gehört die Wiesn und für viele Ansässige ist der alljährliche Besuch - ob privater oder geschäftlicher Natur - Pflicht. Das größte und bekannteste Volksfest der Welt startete im Jahr 1810, doch damals noch nicht mit den traditionellen Worten "O"zapft is!" aus dem Mund des amtierenden Oberbürgermeister Münchens. Die rund 120.000 Sitzplätze in den Wiesnzelten sind größtenteils schon vorab reserviert und es schickt sich, seine Kunden, Geschäftspartner oder Mitarbeiter darin gemeinschaftli ...

 11. Frankfurter Oktoberfest: Botschafterin Janine Kunze meistert Festbieranstich an der Commerzbank-Arena (PR-Gateway, 12.09.2019)
Binding-Festbieranstich in Hausmanns Oktoberfestzelt // Wiesn-Gaudi mit neuen Partykrachern und hessisch-bayerischen Spezialitäten // Programm vom 11. September bis 6. Oktober // Hälfte der Veranstaltungen bereits ausverkauft

Frankfurt am Main, 12. September 2019: Das 11. Frankfurter Oktoberfest ist eröffnet! In der Festhalle Hausmann an der Commerzbank-Arena dreht sich ab sofort alles um Dirndl und Musi, Lederhos" und Leberkäs, Schunkelspaß und hessisch-bayerische Partylaune und Gesellig ...

 Neumarkter Lammsbräu: Startschuss für dritte Modernisierungsphase am Traditionsstandort Neumarkt (PR-Gateway, 09.09.2019)
>>> Lammsbräu stellt die sechs zentralen Projekte der Modernisierungsmaßnahmen vor

Neumarkt in der Oberpfalz, 09.09.2019. Mit dem heutigen Spatenstich für das neue Logistikzentrum Blomenhof gibt Lammsbräu-Inhaber und -Geschäftsführer Johannes Ehrnsperger den Startschuss für eine weitere Modernisierungsphase am Traditionsstandort Neumarkt. Dem Festakt wohnten auch Landrat Willibald Gailler, Oberbürgermeister Thomas Thumann und der Regierungspräsident für die Oberpfalz Axel Bartel ...

 Ausgezeichnete Wirte: Paulaner Brauerei Gruppe vergibt Qualitätspreis Stern der Gastlichkeit (PR-Gateway, 30.01.2019)
(Mynewsdesk) ?München, 30.01.2018. Bereits zum sechsten Mal hat die Paulaner Brauerei Gruppe am gestrigen Abend den ?Stern der Gastlichkeit? verliehen. Gastronomiebetriebe, die in mehrmaligen anonymen Tests durch höchste Qualität im Gesamterlebnis überzeugen, erhalten den Preis ? in diesem Jahr insgesamt 119. Entstanden ist die Auszeichnung aus der Initiative ?Erfolgreiche Wirte? von Hacker-Pschorr, die gegründet wurde, um höchste Qualität in der Gastronomie zu fördern. Neben neun Betrieb ...

Werbung bei Bier-Homepage.de:





Gasthof zum Biber

 
Bier HomePage ! Aktuelles Amazon-Schnäppchen

Bier HomePage ! Video Tipp @ Bier-Homepage.de

Bier HomePage ! Online Werbung

Bier HomePage ! D-P-N News Empfehlungen
· Suchen im Schwerpunkt Bier News
· Weitere News von Bier-Homepage


Die meistgelesenen News in der Rubrik Bier News:
Ed Hardy Bier - das passende 5-Liter Bier-Fass (Pils, Deutsche Abfüllung) in einer limitierten Auflage!


Bier HomePage ! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Bier HomePage ! Online Werbung

Bier HomePage ! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2008 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Homepage rund um's Thema Bier / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.

Gasthof zum Biber