Prognose des Biersommelier-Verbands für 2017: Der Bierboom ist ungebrochen und Bierverkostungen bleiben weiterhin absolut angesagt!
Datum: Sonntag, dem 05. März 2017
Thema: Bier News


Zum Bier-Trend 2017:

Obertrum/Gräfelfing (ots) - Eine Umfrage unter Verbandsmitgliedern liefert Zahlen zum Bekanntheitsgrad des Biersommeliers als berufliche Zusatzqualifikation, der in den letzten Jahren deutlich gestiegen ist.

2017 erwartet der Verband eine ungebrochene Nachfrage nach Bierspezialitäten, Verkostungen und Food-Pairing.

"Mit 112 ausgefüllten Fragebögen haben wir Rückmeldung von 10,3 Prozent der 1.086 Biersommeliers erhalten. 79 Prozent sind der Meinung, dass der Bekanntheitsgrad des Biersommeliers als berufliche Zusatzqualifikation oder sogar als Berufsbezeichnung in ihrem Umfeld und damit in der Öffentlichkeit in den letzten Jahren gestiegen ist.

Wir sind dem gesteckten Ziel, uns zu einem Berufsverband zu entwickeln, einen guten Schritt näher gekommen. Der Biersommelier mit all seinen Facetten ist in der Öffentlichkeit angekommen", erklärt Verbandspräsident Christoph Kämpf und fährt fort:

"Das weitaus wichtigste Einsatzgebiet stellen Bierverkostungen für bieraffine Endverbraucher und Vorträge zum Thema Bier dar. Erfreulicherweise werden zudem immer mehr Beratungen in der Gastronomie und im Handel angefordert. Fast jeder dritte Einsatz fand laut Angaben in diesen Feldern statt."

Dr. Wolfgang Stempfl, Präsidiumsmitglied, zieht hier einen Vergleich zum beruflichen Umfeld, aus dem die Teilnehmer der Ausbildung stammen: "In den ersten Jahren waren die angehenden Biersommeliers zum Großteil in Brauereien tätig.

Nach einer zweiten Welle, in der viele Gastronomen den Biersommelier als wertbringende Zusatzqualifikation entdeckt haben, ist er nun im Fachhandel angekommen. Viele Getränkefachgroßhändler bauen derzeit ein spezielles Biersortiment aus und vertrauen hier auf das Fachwissen von Biersommeliers."

Wohin geht die Reise in Sachen Bierkultur?

Einig waren sich alle darin, dass der Bierboom weiter anhalten wird, die Nachfragen aber mehr ins Detail gehen werden und vor allem die passende Kombination mit Lebensmitteln in den Fokus des öffentlichen Interesses rücken wird.

Pressekontakt:

kommunikation.pur
Biersommelière Sandra Ganzenmüller
Sendlinger Straße 35
D-80331 München
Telefon: +49.89.23 23 63 60
Fax : +49.89.23 23 63 51
ganzenmueller@kommunikationpur.com
Original-Content von: Verband der Diplom Biersommeliers, übermittelt durch news aktuell

(Weitere interessante News zum Thema Bier gibt es hier.)

(Ein Forum zum Thema Bier gibt es hier.)

(Kleinanzeigen rund um das Thema Bier gibt es hier.)

(Eine Foto-Galerie zum Thema Bier gibt es hier.)

(Videos zum Thema Bier finden sich hier.)

3. Deutsche Meisterschaft der Biersommeliers - Finalpräsentation von Frank Lucas
(Youtube-Video, DOEMENS e.V., Standard-YouTube-Lizenz, 15.02.2017):

"Frank Lucas von der Rügener Inselbrauerei hat sowohl in der Vorrunde als auch im Finale mit seinem sensorischen Wissen und seiner stimmigen Präsentation glänzen können und ist verdient zum Dritten Deutschen Meister der Biersommeliers gekürt worden.

Bei seiner Finalpräsentation entschied sich Lucas für den Noctus 100 der Brauerei Riegele, dass er perfekt sensorisch beschrieb, die Hintergründe zum Bier und Brauerei hervorragend erläuterte und auch die passenden Speisen zu diesem Imperial Stout empfahl."



Artikel zitiert aus http://www.presseportal.de/pm/121949/3533391, Autor siehe obiger Artikel. Ein etwaiges Youtube-Video ist ein geframtes Video von Youtube.com, Autor siehe das Video.

Veröffentlicht / Zitiert von » PressePortal.de « auf / über http://www.deutsche-politik-news.de - aktuelle News, Infos, PresseMitteilungen & Artikel!


Zum Bier-Trend 2017:

Obertrum/Gräfelfing (ots) - Eine Umfrage unter Verbandsmitgliedern liefert Zahlen zum Bekanntheitsgrad des Biersommeliers als berufliche Zusatzqualifikation, der in den letzten Jahren deutlich gestiegen ist.

2017 erwartet der Verband eine ungebrochene Nachfrage nach Bierspezialitäten, Verkostungen und Food-Pairing.

"Mit 112 ausgefüllten Fragebögen haben wir Rückmeldung von 10,3 Prozent der 1.086 Biersommeliers erhalten. 79 Prozent sind der Meinung, dass der Bekanntheitsgrad des Biersommeliers als berufliche Zusatzqualifikation oder sogar als Berufsbezeichnung in ihrem Umfeld und damit in der Öffentlichkeit in den letzten Jahren gestiegen ist.

Wir sind dem gesteckten Ziel, uns zu einem Berufsverband zu entwickeln, einen guten Schritt näher gekommen. Der Biersommelier mit all seinen Facetten ist in der Öffentlichkeit angekommen", erklärt Verbandspräsident Christoph Kämpf und fährt fort:

"Das weitaus wichtigste Einsatzgebiet stellen Bierverkostungen für bieraffine Endverbraucher und Vorträge zum Thema Bier dar. Erfreulicherweise werden zudem immer mehr Beratungen in der Gastronomie und im Handel angefordert. Fast jeder dritte Einsatz fand laut Angaben in diesen Feldern statt."

Dr. Wolfgang Stempfl, Präsidiumsmitglied, zieht hier einen Vergleich zum beruflichen Umfeld, aus dem die Teilnehmer der Ausbildung stammen: "In den ersten Jahren waren die angehenden Biersommeliers zum Großteil in Brauereien tätig.

Nach einer zweiten Welle, in der viele Gastronomen den Biersommelier als wertbringende Zusatzqualifikation entdeckt haben, ist er nun im Fachhandel angekommen. Viele Getränkefachgroßhändler bauen derzeit ein spezielles Biersortiment aus und vertrauen hier auf das Fachwissen von Biersommeliers."

Wohin geht die Reise in Sachen Bierkultur?

Einig waren sich alle darin, dass der Bierboom weiter anhalten wird, die Nachfragen aber mehr ins Detail gehen werden und vor allem die passende Kombination mit Lebensmitteln in den Fokus des öffentlichen Interesses rücken wird.

Pressekontakt:

kommunikation.pur
Biersommelière Sandra Ganzenmüller
Sendlinger Straße 35
D-80331 München
Telefon: +49.89.23 23 63 60
Fax : +49.89.23 23 63 51
ganzenmueller@kommunikationpur.com
Original-Content von: Verband der Diplom Biersommeliers, übermittelt durch news aktuell

(Weitere interessante News zum Thema Bier gibt es hier.)

(Ein Forum zum Thema Bier gibt es hier.)

(Kleinanzeigen rund um das Thema Bier gibt es hier.)

(Eine Foto-Galerie zum Thema Bier gibt es hier.)

(Videos zum Thema Bier finden sich hier.)

3. Deutsche Meisterschaft der Biersommeliers - Finalpräsentation von Frank Lucas
(Youtube-Video, DOEMENS e.V., Standard-YouTube-Lizenz, 15.02.2017):

"Frank Lucas von der Rügener Inselbrauerei hat sowohl in der Vorrunde als auch im Finale mit seinem sensorischen Wissen und seiner stimmigen Präsentation glänzen können und ist verdient zum Dritten Deutschen Meister der Biersommeliers gekürt worden.

Bei seiner Finalpräsentation entschied sich Lucas für den Noctus 100 der Brauerei Riegele, dass er perfekt sensorisch beschrieb, die Hintergründe zum Bier und Brauerei hervorragend erläuterte und auch die passenden Speisen zu diesem Imperial Stout empfahl."



Artikel zitiert aus http://www.presseportal.de/pm/121949/3533391, Autor siehe obiger Artikel. Ein etwaiges Youtube-Video ist ein geframtes Video von Youtube.com, Autor siehe das Video.

Veröffentlicht / Zitiert von » PressePortal.de « auf / über http://www.deutsche-politik-news.de - aktuelle News, Infos, PresseMitteilungen & Artikel!






Dieser Artikel kommt von Bier Infos, Bier Tipps, Bier News, Bier Forum ... !
http://www.bier-homepage.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.bier-homepage.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1029