Mit der eigenen Heimbrauanlage das Lieblingsbier herstellen !
Datum: Freitag, dem 28. Mai 2010
Thema: Bier Tipps


Wenn es um Feierabend, Feste oder Erfrischung geht, ist Bier eines der liebsten Getränke der Deutschen. Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass das Bierbrauen hierzulande eine lange Tradition hat. Neben vielen verschiedenen Biersorten wie Pils, Weißbier, Kölsch oder Alt und unzähligen Brauereien gibt es sogar den "Tag des Bieres", der jedes Jahr im April zu Ehren des Reinheitsgebots gefeiert wird. Im Sommer, wenn sich der größte Teil des Lebens im Garten, auf dem Balkon oder auf der Terrasse abspielt, gehört ein kühles Bier zu den beliebtesten Erfrischungen.
Bisher nur für Großhändler lukrativ, gibt es nun auch eine Bierbrauanlage für den Heimgebrauch. Und mit einer eigenen Braumaschine wird der Sommer für Biergenießer zu einem ganz besonderen Erlebnis. Die Anlagen sind in den Größen 20 Liter und 50 Liter erhältlich und passen dank ihrer kompakten Form in jeden Keller oder sogar in die Küche. Das Brauen selbst ist ganz einfach: Vom Maischen bis hin zum Läutern und Hopfenkochen erfolgt alles vollautomatisch in einem Kessel. Da das Malz nicht durch ein Rührwerk, sondern durch schonendes Umpumpen der Würze ausgewaschen wird, bleibt die ganze Angelegenheit zudem kleckerfrei. Auch für die einfache Wartung und Reinigung ist gesorgt, denn die Anlage besteht nahezu komplett aus Edelstahl.

Wenn es um Feierabend, Feste oder Erfrischung geht, ist Bier eines der liebsten Getränke der Deutschen. Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass das Bierbrauen hierzulande eine lange Tradition hat. Neben vielen verschiedenen Biersorten wie Pils, Weißbier, Kölsch oder Alt und unzähligen Brauereien gibt es sogar den "Tag des Bieres", der jedes Jahr im April zu Ehren des Reinheitsgebots gefeiert wird. Im Sommer, wenn sich der größte Teil des Lebens im Garten, auf dem Balkon oder auf der Terrasse abspielt, gehört ein kühles Bier zu den beliebtesten Erfrischungen.
Bisher nur für Großhändler lukrativ, gibt es nun auch eine Bierbrauanlage für den Heimgebrauch. Und mit einer eigenen Braumaschine wird der Sommer für Biergenießer zu einem ganz besonderen Erlebnis. Die Anlagen sind in den Größen 20 Liter und 50 Liter erhältlich und passen dank ihrer kompakten Form in jeden Keller oder sogar in die Küche. Das Brauen selbst ist ganz einfach: Vom Maischen bis hin zum Läutern und Hopfenkochen erfolgt alles vollautomatisch in einem Kessel. Da das Malz nicht durch ein Rührwerk, sondern durch schonendes Umpumpen der Würze ausgewaschen wird, bleibt die ganze Angelegenheit zudem kleckerfrei. Auch für die einfache Wartung und Reinigung ist gesorgt, denn die Anlage besteht nahezu komplett aus Edelstahl.





Dieser Artikel kommt von Bier Infos, Bier Tipps, Bier News, Bier Forum ... !
http://www.bier-homepage.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.bier-homepage.de/modules.php?name=News&file=article&sid=438