Veranstaltungen in der Oberpfalz - Bierseminar in der Schlossbrauerei!
Datum: Freitag, dem 06. August 2010
Thema: Bier Tipps


OpenPr.de: „Heute back’ ich, morgen brau’ ich…“ – Braukurs in Eichhofen im Labertal!
Eichhofen (tvo). Ein Meister ist noch nicht vom Himmel gefallen. Auch Braumeister wird man nicht über Nacht. Sein eigenes Bier kann man aber schon nach einem Tag brauen – sofern man diesen Tag in der Schlossbrauerei im Schloss Eichhofen verbringt. Bei einem Bierseminar der besonderen Art lernen Liebhaber des edlen Gerstensaftes innerhalb von dreieinhalb Stunden, wie man einen Sud Eigenbier herstellt. Damit Hopfen und Malz nicht von vornherein verloren sind, gibt’s erst einmal eine Portion Theorie. In kleiner Gruppe bis acht Personen können die Teilnehmer ihr Wissen danach in einer kleinen Minibrauerei umsetzen und ein Bier nach eigenen Vorstellungen einbrauen. Nebenbei verkosten die Teilnehmer verschiedene Biersorten aus dem Eichhofener Felsenkeller mit Käse und Schokolade, um die ganze Vielfalt der Aromen rund um das Lieblingsgetränk der Bayern erleben zu können. Nach Sudende wird die gewonnene Bierwürze in kleinen Bierfässern vergoren.

OpenPr.de: „Heute back’ ich, morgen brau’ ich…“ – Braukurs in Eichhofen im Labertal!
Eichhofen (tvo). Ein Meister ist noch nicht vom Himmel gefallen. Auch Braumeister wird man nicht über Nacht. Sein eigenes Bier kann man aber schon nach einem Tag brauen – sofern man diesen Tag in der Schlossbrauerei im Schloss Eichhofen verbringt. Bei einem Bierseminar der besonderen Art lernen Liebhaber des edlen Gerstensaftes innerhalb von dreieinhalb Stunden, wie man einen Sud Eigenbier herstellt. Damit Hopfen und Malz nicht von vornherein verloren sind, gibt’s erst einmal eine Portion Theorie. In kleiner Gruppe bis acht Personen können die Teilnehmer ihr Wissen danach in einer kleinen Minibrauerei umsetzen und ein Bier nach eigenen Vorstellungen einbrauen. Nebenbei verkosten die Teilnehmer verschiedene Biersorten aus dem Eichhofener Felsenkeller mit Käse und Schokolade, um die ganze Vielfalt der Aromen rund um das Lieblingsgetränk der Bayern erleben zu können. Nach Sudende wird die gewonnene Bierwürze in kleinen Bierfässern vergoren.





Dieser Artikel kommt von Bier Infos, Bier Tipps, Bier News, Bier Forum ... !
http://www.bier-homepage.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.bier-homepage.de/modules.php?name=News&file=article&sid=484