Brauereiverband NRW auf der 'Berufe live Rheinland': Brauer und Mälzer nach wie vor gefragter Ausbildungsberuf!
Datum: Freitag, dem 26. November 2010
Thema: Bier Tipps


OpenPr.de: Wer noch einen geeigneten Ausbildungsberuf sucht, konnte sich am vergangenen Freitag und Samstag ein eigenes Bild von der bunten Berufswelt machen. Über 170 Aussteller informierten die Jugendlichen während der „Berufe live Rheinland“ in Düsseldorf zu unterschiedlichen schulischen und betrieblichen Ausbildungsmöglichkeiten. Auch der nordrhein-westfälische Brauereiverband gab einen interessanten Einblick in den Ausbildungsberuf des Brauer und Mälzers. Außerdem konnten die Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Aktion „Don’t drink and drive“ auf einen ganz besonderen „Torkelpfad“ gehen.
Derzeit werden in den Mitgliedsbetrieben des Brauereiverbandes NRW rund 40 junge Menschen zu Brauer und Mälzern ausgebildet. „Und das soll auch in Zukunft so bleiben“, versichert Verbandsgeschäftsführer Jürgen Witt während der „Berufe live Rheinland“ in Düsseldorf. „Dieser Beruf ist eine sehr interessante Kombination aus Naturwissenschaft und Technik. Er bietet den Einstieg zum Aufstieg. Brauer und Mälzer sind gefragte Fachleute in der Lebensmitteltechnologie. Eine Branche mit Zukunft.“

OpenPr.de: Wer noch einen geeigneten Ausbildungsberuf sucht, konnte sich am vergangenen Freitag und Samstag ein eigenes Bild von der bunten Berufswelt machen. Über 170 Aussteller informierten die Jugendlichen während der „Berufe live Rheinland“ in Düsseldorf zu unterschiedlichen schulischen und betrieblichen Ausbildungsmöglichkeiten. Auch der nordrhein-westfälische Brauereiverband gab einen interessanten Einblick in den Ausbildungsberuf des Brauer und Mälzers. Außerdem konnten die Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Aktion „Don’t drink and drive“ auf einen ganz besonderen „Torkelpfad“ gehen.
Derzeit werden in den Mitgliedsbetrieben des Brauereiverbandes NRW rund 40 junge Menschen zu Brauer und Mälzern ausgebildet. „Und das soll auch in Zukunft so bleiben“, versichert Verbandsgeschäftsführer Jürgen Witt während der „Berufe live Rheinland“ in Düsseldorf. „Dieser Beruf ist eine sehr interessante Kombination aus Naturwissenschaft und Technik. Er bietet den Einstieg zum Aufstieg. Brauer und Mälzer sind gefragte Fachleute in der Lebensmitteltechnologie. Eine Branche mit Zukunft.“





Dieser Artikel kommt von Bier Infos, Bier Tipps, Bier News, Bier Forum ... !
http://www.bier-homepage.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.bier-homepage.de/modules.php?name=News&file=article&sid=530