Mongozo glutenfreies Pilsener auf Biofach!
Datum: Dienstag, dem 15. Februar 2011
Thema: Bier News


OpenPr.de: „Die Eigenschaften fairtrade, biologisch und glutenfrei in einem Pilsener Bier zu vereinen – das war die große Herausforderung. Wir können mit Fug und Recht von einer innovativen Meisterleistung sprechen", sagt Jan Fleurkens, kaufmännischer Geschäftsführer von Mongozo B.V. aus den Niederlanden.
Die Entwicklung war langwierig und sorgfältig ausgeführt, damit ein echtes Pils gebraut wurde, bei dem in punkto Geschmack keine Abstriche gemacht werden müssen. Bei dem Brauverfahren für Mongozo Pilsener werden aus dem Gersten die Gluten entfernt. Alle Inhaltsstoffe von Mongozo Premium Pilsener, wie hochwertiges Gerstenmalz, Hopfen und Reis stammen aus biologischem Anbau.
Nach dem Brauprozess wird das Bier von dem angesehenen Labor Nutrilab B.V. auf Gluten geprüft. Es muss weniger als 10 PPM enthalten, um als glutenfrei bezeichnet werden zu können.

OpenPr.de: „Die Eigenschaften fairtrade, biologisch und glutenfrei in einem Pilsener Bier zu vereinen – das war die große Herausforderung. Wir können mit Fug und Recht von einer innovativen Meisterleistung sprechen", sagt Jan Fleurkens, kaufmännischer Geschäftsführer von Mongozo B.V. aus den Niederlanden.
Die Entwicklung war langwierig und sorgfältig ausgeführt, damit ein echtes Pils gebraut wurde, bei dem in punkto Geschmack keine Abstriche gemacht werden müssen. Bei dem Brauverfahren für Mongozo Pilsener werden aus dem Gersten die Gluten entfernt. Alle Inhaltsstoffe von Mongozo Premium Pilsener, wie hochwertiges Gerstenmalz, Hopfen und Reis stammen aus biologischem Anbau.
Nach dem Brauprozess wird das Bier von dem angesehenen Labor Nutrilab B.V. auf Gluten geprüft. Es muss weniger als 10 PPM enthalten, um als glutenfrei bezeichnet werden zu können.





Dieser Artikel kommt von Bier Infos, Bier Tipps, Bier News, Bier Forum ... !
http://www.bier-homepage.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.bier-homepage.de/modules.php?name=News&file=article&sid=556