Kulinarisches Festival für Nostalgiker: Kaffee-Klatsch, Braunbier und Hausmannskost !
Datum: Mittwoch, dem 22. Juni 2011
Thema: Bier Tipps


Murnau am Staffelsee feiert vom 23. Juli bis 6. August die leckeren Lieblinge der Region!

Wenn Thomas Eckel fertig ist, brauchen die Bohnen erstmal einen Tag Erholung. Eckel ist nämlich ein echter Kaffee-Sommelier, der sein Handwerk in Wien gelernt hat und nun in Murnau am Staffelsee den Bohnen nach uralter Brüh-Kunst einheizt.

Zu besonderen Anlässen wie der "kulinarischen Sommerfrische" im Blauen Land rund um den Staffelsee vom 23. Juli bis 6. August macht er Kaffee wie zu Uromas Zeiten und schüttet die Bohnen in eine über 100 Jahre alte Eisenkugel, die angefeuert und gedreht wird. Nur sein feines Gehör verrät ihm, wann die Bohnen perfekt sind, also ob sie in der Hitze schon groß und leicht genug geworden sind, um sich später zu aromatischem Pulver mahlen zu lassen, das frisch gebrüht in den Tassen dampft und einen einzigartigen Duft verströmt.

Genießbar und erlebbar ist der nostalgische Kaffee-Klatsch in Eckels Kaffeerösterei, einer von zahlreichen Gastronomien, die im Sommer Genüsse der Region anbieten: Staffelsee-Fisch, uralte Gerichte wie "Böfflamott", das sich schon Märchenkönig Ludwig II. schmecken ließ, und limitierter Gerstensaft wie das Braunbier Bruno. Buchbar ist die Sommerfrische im Paket mit drei Übernachtungen im Doppelzimmer inklusive Frühstück, Picknick-Rucksack, Wanderkarte, Leihfahrrädern und Bergbahnfahrt ab 185 Euro pro Person.

Murnau am Staffelsee feiert vom 23. Juli bis 6. August die leckeren Lieblinge der Region!

Wenn Thomas Eckel fertig ist, brauchen die Bohnen erstmal einen Tag Erholung. Eckel ist nämlich ein echter Kaffee-Sommelier, der sein Handwerk in Wien gelernt hat und nun in Murnau am Staffelsee den Bohnen nach uralter Brüh-Kunst einheizt.

Zu besonderen Anlässen wie der "kulinarischen Sommerfrische" im Blauen Land rund um den Staffelsee vom 23. Juli bis 6. August macht er Kaffee wie zu Uromas Zeiten und schüttet die Bohnen in eine über 100 Jahre alte Eisenkugel, die angefeuert und gedreht wird. Nur sein feines Gehör verrät ihm, wann die Bohnen perfekt sind, also ob sie in der Hitze schon groß und leicht genug geworden sind, um sich später zu aromatischem Pulver mahlen zu lassen, das frisch gebrüht in den Tassen dampft und einen einzigartigen Duft verströmt.

Genießbar und erlebbar ist der nostalgische Kaffee-Klatsch in Eckels Kaffeerösterei, einer von zahlreichen Gastronomien, die im Sommer Genüsse der Region anbieten: Staffelsee-Fisch, uralte Gerichte wie "Böfflamott", das sich schon Märchenkönig Ludwig II. schmecken ließ, und limitierter Gerstensaft wie das Braunbier Bruno. Buchbar ist die Sommerfrische im Paket mit drei Übernachtungen im Doppelzimmer inklusive Frühstück, Picknick-Rucksack, Wanderkarte, Leihfahrrädern und Bergbahnfahrt ab 185 Euro pro Person.





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