Peter
Bier-Forum Anfänger Beiträge: 3 Registriert: 21. 7. 2008 Status: Offline
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am 21. 7. 2008 um 15:20 |
Ähnelt das Berliner Pilsner von heute geschmacklich eigentlich noch dem von vor der Wende in der DDR?
Mir scheint es doch bedeutend "flacher" gworden zu sein, d.h. weniger herb und spritzig. |
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Harald
Bier-Forum Anfänger Beiträge: 5 Registriert: 24. 9. 2007 Status: Offline
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am 20. 8. 2008 um 21:03 |
Leider nein, ist nicht mehr so herb und nicht mehr so lecker, sehr schade |
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HKarlW
Nicht registriert
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am 4. 6. 2009 um 16:13 |
Ist vielleicht lediglich eine Frage der jetzigen Zutaten und Wasserqualität i Berlin und weniger eine der Rezepturänderung oder? Sind keine Berliner hier? |
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KlausFM
Bier-Forum Anfänger Beiträge: 4 Registriert: 3. 2. 2010 Status: Offline
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am 8. 9. 2010 um 09:37 |
Ich denke ist doch eine Rezepturänderung: Hin zum Massenbier ! |
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DaveD
Nicht registriert
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am 24. 3. 2011 um 09:53 |
Zuerst sollte man sich fragen, welcher der Großen steht dahinter (Interbrew, SAB).
Denn damit entscheidet sich, welche Art von Bier man braut.
Mit dem Bier ist es wie mit dem Essen. Essen und Trinken ist ein wichtiger Teil der Kultur.
Wenn es aber zu einfachen Nahrungsaufnahme verkommt,
dann sinken auch die Anforderungen an die Qualität.
Mir hat mal ein Belgier in Paris gesagt: Wenn du richtig gut französisch Essen willst fahr nach Belgien.
Und das stimmt, die Belgier sind Genussmenschen.
Deshalb braut man in dem kleinen Land über 200 verschieden Biere.
Und wer schon mal das Glück hatte Trappistenbier zu trinken, der wird alles andere daran messen. |
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