Who's Online
|
|
Zur Zeit sind 88 Gäste und 0 Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!
|
Online - Werbung
|
|
Bier HomePage Rubriken
|
|
Red Stripe Jamaican Lager Beer
|
|
Haupt - Menü
|
|
Bier-Homepage BrowserGames
|
|
Terminkalender
|
|
Seiten - Infos
|
|
Online Web Tipps
|
|
| |
Bier Forum @ Bier-Homepage.de Nicht eingeloggt | | |
|
|
Gourmet2
Nicht registriert
|
am 12. 5. 2011 um 11:07 |
Da es heute sehr warm ist, dachte ich , kaufst dir was Frisches.
Kaufst Berliner Weisse. Also, ich ein Sixpack Berliner Weisse.
Man hatte Berliner Kindl Weisse, in den Geschmacksrichtungen-
Waldmeister und Himbeere. Ich entschied mich für Himbeere.
Nie wieder. Ich hatte vor Jahren in einem Berliner Biergarten
Berliner Weisse mit Himbeere getrunken. Der Wirt brachte
die Weisse dazu im Henkelglas nebst einem Stamper
Himbeerlikör. Vor meinen Augen versenkte er dann
den Himbeerlikör samt Glas im Henkelglas. Alles gut gekühlt
war das damals ein Genuß.
Aber das, was ich heute erworben habe ist davon Lichtjahre entfernt.
In unseren Kreisen sagt man dazu PCK Bitterfeld.
Das PCK steht für Petrolchemisches Kombinat.
Das heißt, es hat mit klassischer Braukunst nichts zu tun.
Ich hoffe man hat die Freigabe nicht durch
Tierversuche erreicht.
|
|
Aaron1
Nicht registriert
|
am 17. 5. 2011 um 08:52 |
Ja, da muss man jetzt differenzieren.
Zählt Berliner Weisse überhaupt zum Bier
Oder ist es nur ein bierähnliches Getränk?
Also als Biertrinker würde ich sagen,
nehmen sie ein richtiges gut gekühltes Hefeweizen
und einen Schuss Bananensaft,
das ist die richtige Erfrischung bei Großer Hitze.
|
|
Ortwin59
Nicht registriert
|
am 1. 1. 2013 um 14:28 |
Der Überlieferung nach hat diese Art Bier der Brauer Cord Broihan erfunden.
Etliche Brauer griffen seine Erfindung auf und wandelten dabei das Rezept ab.
Bei der Weiße findet in den Flaschen eine Nachgärung statt.
Es war üblich, das Bier nach der ersten Gärung „lose“ zu kaufen und nach Geschmack mit Wasser oder Zucker zu versetzen.
Nachdem sich die Hefe abgesetzt hatte, wurde in einem Verhältnis von 5:1 erneut mit „Frischbier“ gemischt und dann auf Flaschen abgezogen.
Wurden einige Flaschen vorsorglich vergraben, hatte man noch einige Monate später den vollen Genuss.
In Wärme sollte man sie allerdings nicht lange liegen lassen, dann konnte schon mal eine Flasche explodieren.
Warum die Soldaten Napoleon Bonapartes, die 1806 nach den durch Preußen verlorenen Schlachten von Jena und Auerstedt Berlin besetzten und für die Weiße die Bezeichnung „Champagne du Nord“ kreierten bleibt ein Rätsel. |
|
|
|
|
|
Based on XForum by Trollix original script by XMB
Das Forum wurde in 0.0490959 Sekunden geladen.
|
|
direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.
Homepage rund um's Thema Bier / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.
Bier Forum |
|